手机扫一扫
资讯早知道
当前位置:首页  新闻动态

国际交流与合作处召开2019年暑期因私赴外教师行前安全会议

作者:    发布时间:2019/07/04    浏览次数:14

根据学校工作部署,74日下午,国际交流与合作处组织召开2019年暑期拟赴外教师行前安全会议。国际交流与合作处副处长高英杰、交流科科长李孜、金融与贸易学院、马克思主义学院、建筑与城乡规划学院、体育科学学院、旅游学院、音乐舞蹈学院、航空工程学院、外国语学院、公共外语教育学院、创新创业学院、教务处、院长办公室、实验室与资产管理处、图书馆等14个单位的近30名教职工参加了此次会议。

会上,国际处交流科科长李孜重点讲解了赴外教师在国外期间人身安全、交通安全、财产安全等方面注意事项,尤其提醒赴外教师提高警惕,保管好个人电子产品内的重要信息,遵守当地法律法规,注意人身安全、国家安全。国际处副处长高英杰作总结讲话,他指出:各位老师要增强安全意识,提高政治站位,在外遇到紧急突发事件,第一时间联系国际处,并预祝各位老师赴外之行平安顺利。

此次行前安全培训会议重点介绍了教师在外期间需要注意的各项安全事项,有助于提高教师安全防范意识,加强个人安全应变能力,国际处将持续加强我校教师赴外的管理和服务工作,不断推进国际交流与合作工作的顺利开展。

际交流与合作处举行2019年暑期因私赴外教师行前安全会议