手机扫一扫
资讯早知道
当前位置:首页  新闻动态

我校举行2019年春季学期来华留学生结业典礼

作者:刘淑莹    发布时间:2019/06/21    浏览次数:13

620日,我校在B104报告厅举行了2019年春季学期来华留学生结业典礼。副校长兼国际交流与合作处处长杨万利教授、文学院院长高军青博士、保卫处张振宇副处长、后勤处纪东富副处长、国际交流与合作处辛懿副处长出席了本次典礼。文学院来华留学生汉语进修班教师代表、国际交流与合作处相关人员以及我校64名来华留学生一同参加了此次典礼。

副校长兼国际交流与合作处处长杨万利教授为结业留学生致辞,祝贺留学生们顺利结业。杨万利教授对留学生在校期间的迅速成长表示赞赏,向长期以来关心和支持我校来华留学生教育的文学院、教务处、学生处、保卫处、后勤处等部门的领导和老师表示感谢。他还对学生们给予祝愿和希望,希望留学生们不要忘记吉珠这个曾经学习和生活过的地方,满载着在吉珠学到的知识和技能,回国以后积极传播中国文化,成为中外友好的使者。

结业典礼上,文学院院长高军青博士宣读了《关于对2019年春季学期汉语进修班结业学生授予结业证书的决定》,国际交流与合作处处长杨万利教授向来华留学生代表授予了结业证书;国际交流与合作处副处长辛懿宣读国际教育交流学院《关于表彰2019年春季学期优秀来华留学生的决定》。文学院高军青院长、保卫处张振宇副处长、后勤处纪东富副处长和国际交流与合作处辛懿副处长分别为获得学习优秀奖优秀班干部模范宿舍奖全勤奖的学生颁发荣誉证书。

来自塞尔维亚的沃克同学作为来华留学生代表进行了发言,分享了他在吉林大学珠海学院的留学感受和心得体会;文学院来华留学生学习伙伴代表李焕远同学也分享了本学期与来华留学生的点点滴滴,感谢学校为中外学生交流搭建平台。汉语进修班教师代表赵佳老师回忆了与来华留学生相处的日子,为来华留学生取得的进步感到欣慰,也表达了对他们的殷切希望和真挚祝福。此次结业典礼在浓浓的师生情中落下帷幕。

我校积极发展来华留学生教育,截至目前,已培养了来自美国、法国、德国、瑞典、葡萄牙、奥地利、西班牙、爱尔兰、澳大利亚、俄罗斯、乌克兰、委内瑞拉、日本、韩国、朝鲜、泰国、菲律宾、也门、约旦、尼日利亚等国家的1500余人次来华留学生,为持续推动学校国际化和开放式办学起到了积极的促进作用。

副校长兼国际交流与合作处处长杨万利教授致辞

文学院院长高军青博士宣读授予结业证书的决定

张振宇副处长、纪东富副处长、辛懿副处长分别为优秀来华留学生颁发荣誉证书

任课教师代表、留学生学习伙伴代表、留学生代表发言

合影留念