手机扫一扫
资讯早知道
当前位置:首页  新闻动态

国际交流与合作处举行2019年端午节前来华留学生安全专题会议

作者:    发布时间:2019/06/06    浏览次数:13

65日上午,国际交流与合作处在第一教学楼c609召开了2019年端午节前来华留学生安全专题会议,全体来华留学生参加了此次会议。

会上,国际处来华留学生科老师强调同学们放假期间要注意人身安全,尤其是端午节日,参加划龙舟等活动一定要做好安全防范措施,慎防意外事故发生。告诫留学生们在假期中一定要关爱自己,紧绷安全之弦。遵守交通规则;防火、电;不到池塘、河湾、水库边沿玩耍;与陌生人打交道时,要提高思想警惕,谨防上当受骗。强化安全意识,提高防范能力,时时刻刻都注意自身以及周围人群的安全。另外,国际处老师叮嘱留学生们在假前要做好去向登记,放假期间要保持手机24小时畅通,假期结束后,69日晚8点前必须按时返回宿舍并签到。最后,希望同学们能够度过一个文明安全的假期。

国际交流与合作处高度重视我校来华留学生的安全管理工作,本学期开学以来,为来华留学生们开展了多次安全防范会议,增强了来华留学生的纪律意识、安全意识,确保来华留学生管理工作扎实有序地开展,切实保障校园的安全与稳定。

国际交流与合作处举行2019年端午节前来华留学生安全专题会议