手机扫一扫
资讯早知道
当前位置:首页  新闻动态

学校教师赴澳大利亚考察行前培训会顺利举行

作者:    发布时间:2019/04/29    浏览次数:13

428日,国际交流与合作处举办赴澳大利亚考察行前培训会,副校长兼国际交流合作处处长杨万利出席,来自金融与贸易学院、工商管理学院及国际交流与合作处的9名出访教师参加了培训会,会议由国际交流与合作处副处长辛懿主持。

会上,副校长杨万利对赴外的安全事项进行了简要说明,强调一是要严格遵守外事纪律,谨言慎行;二是要做好行前准备,了解学校学科专业发展状况,圆满完成交流与考察任务;三是要确保人身安全、财产安全。副处长辛懿针对出访任务、在外注意事项、行程安排及总结报告等方面进行了详细的说明。随后,国际处及部分出访教师就访问日程、交流事宜等方面进行了讨论及细化。

此次赴外交流依托学校创新强校项目——“核心骨干教师/管理干部海外提升计划”开展,从教师国际化建设出发,支持学科专业带头人、核心骨干教师、青年教师、管理干部等赴外交流,学习先进教学及管理观念,提升师资队伍的国际化水平,推动学校在各个方面的发展。此行主要目的是回访澳洲合作高校、了解2+2国际班在澳学生情况以及探讨将来可能在教学、科研、课程等方面的合作。