手机扫一扫
资讯早知道
当前位置:首页  新闻动态

国际交流与合作处组织召开来华留学生清明节假期安全工作会议

作者:    发布时间:2019/04/03    浏览次数:46

42日,国际交流与合作处组织召开来华留学生清明假期安全工作会议,来自爱尔兰、塞尔维亚、日本、韩国乌克兰的60余名来华留学生参加了此次会议。

国际交流与合作处组织召开来华留学生清明节假期安全工作会议

会上,国际处老师传达了学校保卫处《关于做好2019年清明节期间安全防范工作的通知》,着重向学生们强调要注意人身财产安全。国际处老师提醒留学生,出外旅行期间,一定要结伴同行,保持手机24小时畅通,保存好国际处老师们的联系方式,在外期间遇到困难随时与国际处老师取得联系;出行时应严格遵守交通规则和公共秩序,不乘坐无牌无证黑摩的和无运营手续的私包车辆;公共场合应注意自身安全、保管好重要证件及财物,不轻易与陌生人搭讪;应入住正规的旅馆或酒店;注意饮食卫生安全,在正规餐厅用餐;假期结束后,须按时返校签到。最后,国际处老师预祝各位来华留学生度过一个安全愉快的假期。

国际交流与合作处对来华留学生的安全管理工作十分重视,定期对学生进行安全教育的同时,严格执行教学、宿舍管理规定,以提高来华留学生的安全防范意识,确保来华留学生管理工作扎实有序地开展。