手机扫一扫
资讯早知道
当前位置:首页  新闻动态

国际交流与合作处举行2019年春季学期境外专家安全工作会议

作者:    发布时间:2019/03/19    浏览次数:32

为确保我校境外专家顺利开展在校工作及生活,加强与境外专家的沟通交流,314日下午,国际交流与合作处召开2019年春季学期境外专家安全工作会议。副校长兼国际交流与合作处处长杨万利教授、副处长辛懿、外事综合办公室主任梁明玉及部分境外专家参加会议。会议由辛懿主持。

杨万利副校长介绍学校情况

会上,杨万利教授代表学校向所有来校任教的境外专家表示感谢,并介绍了学校的概况和发展方向。他指出,中国是个友好真诚的国家,各位境外专家不远万里从世界各地来我校任教,学校将从各个方面为老师们创造和谐、良好的工作和生活环境。他希望,境外专家能以主人翁的态度投入到学校的建设中来,积极为学校建言献策。

随后,辛懿向境外专家介绍了国际处的各项业务及学校国际合作的进展情况,表示国际处将全力协调解决其在工作生活中遇到的问题。外教事务专员李懿书介绍了校内外安全注意事项。

会议现场

此次安全工作会议增进外教对学校各个方面的了解,拉近了学校与外教的距离,同时对外教管理服务工作提出了新的要求。今后国际交流与合作处将定期召开外籍教师座谈会,搭建多元文化交流沟通的平台,有效地加快学校国际化建设的发展进程。