手机扫一扫
资讯早知道
当前位置:首页  新闻动态

秋思情浓,齐迎中秋——国际交流与合作处举办外籍师生DIY月饼制作活动

作者:    发布时间:2018/09/21    浏览次数:25

9月20日下午,国际交流与合作处在教工餐厅举办了以“秋思情浓,齐迎中秋”为主题的外籍师生DIY月饼制作活动。我校来自美国、爱尔兰、日本、韩国的50余名外籍教师和留学生参加了此次活动

活动开始时,国际交流与合作处的李明老师为大家讲解了中秋节的传统和中式月饼的由来,激发了外籍师生对于DIY月饼的热情和兴趣。接着,在大致了解了传统知识后,便到了体验冰皮月饼的制作环节。烘培师先面向所有外籍师生进行了一次制作方法的演示,然后再让大家亲身进行体验。从和面、发面、揉团、搓馅、入模,逐渐到月饼成型,大家都认真学习每一个步骤,很快掌握了制作方法。最后,大家陆续作出了属于自己的各式各样的冰皮月饼,然后将自己的劳动成果装袋,带回宿舍品尝。

活动结束后,来自美国的留学生Dalyn表示,此次活动给他们提供了走出课堂,在生活中了解中华文化的好机会。来自日本的教师渡边玛利亚表示,这是她第一次亲手制作月饼,这与她从前在日本买到的糕点大不相同,她感觉自己制作的月饼会更加好吃,而且让她很有成就感。

国际教育交流学院还将继续开展更多更有意义的活动,丰富我校外籍教师、留学生的校园生活,让外籍师生深入了解中国传统文化,更好地融入吉珠这个大家庭。

活动现场

活动现场

月饼成型 

月饼包装

活动成品

合影留念