手机扫一扫
资讯早知道
当前位置:首页  新闻动态

国际交流与合作处举行2018年中秋节前来华留学生安全专题会议

作者:    发布时间:2018/09/21    浏览次数:18

9月20日上午,国际交流与合作处在第一教学楼C603、C607召开了2018年中秋节前来华留学生安全专题会议,来自美国、爱尔兰、日本、韩国的40名来华留学生参加了此次会议。

  会议现场(韩国)

  

会上,来华留学生科崔京玉老师为留学生们讲解了中秋节期间安全注意事项:出外旅行,一定要结伴同行,并保持手机24小时畅通;出行期间,应严格遵守交通规则和公共秩序,不乘坐无牌无证黑“摩的”和无运营手续的私包车辆;公共场合应注意保管好自身安全以及财物,不要轻易与陌生人搭讪;注意饮食卫生安全,到正规餐厅用餐;应入住正规的旅馆或酒店;禁止在校内及校园周边燃放“孔明灯”;假期前应做好去向登记;假期结束后,须按时返校并签到。另外还特别指出,留学生们应合理合法地运用网络,规范个人网络言论,对于敏感话题及活动,不听、不看、不围观、不参与。

  会议现场(日本、欧美)

  

国际交流与合作处高度重视我校来华留学生的安全管理工作,本学期开学以来,为来华留学生们开展了入学教育会,台风天气安全防范会议并开展多次宿舍安全排查等工作,增强了来华留学生的纪律意识,安全意识,确保来华留学生管理工作扎实有序地开展,切实保障校园的安全与稳定。