手机扫一扫
资讯早知道
当前位置:首页  新闻动态

国际交流与合作处开展台风防御及灾后修复工作

作者:    发布时间:2018/09/18    浏览次数:29





今年的第22号台风“山竹”(超强台风)、第23号台风“百里嘉”于9月中旬连续登陆广东沿海。根据学校防台风工作部署,在副校长兼国际交流与合作处处长杨万利教授的领导下,为确保留学生的人身财产安全及学校的财产安全,国际处周密细致地开展了台风前防御工作和台风后修复工作。


为留学生进行台风期间的安全教育


为了预防台风可能带来的危害,国际交流与合作处在台风来临前分别为留学生们及外教进行台风期间的安全宣传,提醒外教和学生们随时关注气象台预报,台风期间千万不要外出;一定要紧关所有门窗、不要在阳台放置杂物;也要注意可能会断水断电,贮备好充足的饮用水和食物。


9月16日,崔京玉老师在学校连夜值班,坚守在学校前线,并再三叮嘱留学生及外教不要外出,注意个人安全,出现问题及时报告。9月17日上午,台风减弱后由副处长辛懿组织国际处人员分别前往留学生宿舍及外教公寓,确认留学生及外教的安全,并统计设施设备因台风而损坏的情况以及其他安全问题。据统计,除少数宿舍门前出现积水情况外,全体留学生宿舍及外教公寓均未出现任何安全问题。



确认留学生安全情况


确认留学生及外教安全情况后,国际处组织人员对办公室、留学生教室及相关区域进行了检查及清扫,并将受损情况及时上报有关单位,确保9月18日能够正常开展教学活动。


部分设备受损情况


留学生教室区域清扫后情况