手机扫一扫
资讯早知道
当前位置:首页  新闻动态

国际教育交流学院举行2018年秋季学期来华留学生开学典礼

作者:    发布时间:2018/09/18    浏览次数:50

 

9月14日下午,我校2018年秋季学期来华留学生开学典礼于第一教学楼B104举行。副校长兼国际交流与合作处处长杨万利教授,文学院院长高军青副教授,保卫处张振宇副处长、文学院留学生任课教师以及国际交流与合作处相关人员出席了此次典礼。典礼由国际交流与合作处辛懿副处长主持。  

  副校长、国际交流与合作处处长杨万利教授讲话  

会上,副校长、国际交流与合作处处长杨万利教授发表讲话。他表示,中国是个友好真诚的国家,珠海是中国最宜居城市之一。地处珠海的吉林大学珠海学院拥有丰富的教学资源、雄厚的师资力量、良好的学习环境、丰富多彩的校园文化,这些都为留学生在我校的学习和生活提供了有力的保障。希望同学们在留学期间遵守国家和学校的有关规定,珍惜在吉林大学珠海学院的留学时光,认真学习,结交良师和挚友,把握自我成长和历练的绝佳机会,当好中外文化交流使者和桥梁。

国际交流与合作处辛懿副处长主持典礼  

保卫处张振宇副处长向留学生们介绍校园安保事宜,提醒留学生树立安全防范意识,时刻提高警惕,保护自己的人身和财产安全,并强调在遭遇突发状况时,一定要保持冷静,及时联系老师、同学或寻求保卫处的协助。

保卫处张振宇副处长介绍学校安保事宜

赵佳老师介绍教学管理规定

崔京玉老师介绍宿舍管理规定

留学生代表金雅衍同学发言  

 留学生任课教师代表赵佳老师向留学生们介绍了教学管理规定、成绩评定方法、奖学金设置以及学习中请假等相关规定,希望留学生们在新学期取得更大的进步。国际交流与合作处来华留学生科崔京玉老师向留学生们介绍了宿舍管理规定、日常管理要求、学期主要活动安排等,要求留学生遵守学校各项纪律的同时,制定学期计划,收获圆满的留学生活。最后,来自韩国的金雅衍同学作为留学生代表上台发言,分享了一年前在吉珠留学时的美好回忆以及学习中文、在珠海生活的一些小技巧,最后表达对即将开始的新学期的憧憬。

合影留念

 本学期学校迎来了来自美国、爱尔兰、韩国、日本等国家的42名留学生。本次是我校自2009年春季以来招收的第20批留学生。截至目前,已有来自美国、法国、德国、瑞典、葡萄牙、奥地利、西班牙、爱尔兰、澳大利亚、俄罗斯、委内瑞拉、日本、韩国、朝鲜、泰国、菲律宾、也门、约旦、尼日利亚等国家的近1400人次留学生来校学习、生活。