手机扫一扫
资讯早知道
当前位置:首页  新闻动态

国际教育交流学院举行2018年春季学期国际学生结业典礼

作者:    发布时间:2018/07/02    浏览次数:15

全体合影留念

629日,国际教育交流学院在B104报告厅举行了2018年春季学期国际学生结业典礼,来自爱尔兰、韩国和日本的67名国际学生参加了本次典礼,文学院院长高军青副教授、国际交流与合作处副处长高英杰、教务处副处长韩雪、保卫处副处长张振宇、后勤处综合事务科科长姚敏以及国际交流与合作处相关工作人员出席典礼,同时,2018年春季学期的汉语进修班教师代表们和国际学生中国伙伴们也应邀参加。

国际交流与合作处副处长高英杰总结讲话

国际交流与合作处副处长高英杰在讲话中表达了对即将结业的国际学生们的衷心祝贺,向汉语进修班的教师们和学校相关职能部门的支持与帮助表示感谢。他认为,来华留学教育是中国文化走向国际的重要途径,是讲好中国故事,发好广东声音的重要形式,也是学校推进教育国际化和开放式办学的重要组成部分。他简要回顾了一个学期以来,国际教育交流学院在增进同学们对中国传统文化的感知与体验方面进行的探索与实践。最后,他向即将回国的国际学生致以深深的祝福并希望他们常回家看看,同时欢迎继续在校学习的国际学生早日返校。

文学院院长高军青副教授向国际学生代表授予结业

教务处副处长韩雪为获得期中“学习优秀奖”的学生颁发荣誉证书

保卫处副处长张振宇为获得“优秀班干部”的学生颁发奖状

后勤处综合事务科科长姚敏为获得“模范宿舍奖”的学生颁发奖状

文学院教师卫秋娇为获得期中“学习积极分子奖”的学生颁发荣誉证书

结业典礼上,国际交流与合作处来华留学生科科长崔京玉等宣读了《关于对2018年春季学期汉语进修班结业学生授予结业证书的决定》和对国际学生表彰的有关决定。文学院院长高军青副教授向国际学生代表授予了结业证书;教务处副处长韩雪和文学院教师卫秋娇分别为获得期中“学习优秀奖”和期中“学习积极分子奖”的学生颁发了荣誉证书;保卫处副处长张振宇和后勤处综合事务科科长姚敏分别为获得“优秀班干部”和“模范宿舍奖”的学生颁发了奖状。来自日本的龝西敏生与来自韩国的安敬任代表国际学生进行了发言,表达了各自在吉林大学珠海学院的留学感受;汉语进修班任课教师代表李晴对2018年春季学期的汉语教学工作进行了总结发言。

教师代表李晴总结2018年春季学期的汉语进修班教学工作

日本学生龝西敏生发言

韩国学生安敬任发言

吉林大学珠海学院国际教育交流学院积极发展来华留学生教育,截至目前,已培养了自美国、法国、德国、瑞典、葡萄牙、奥地利、西班牙、爱尔兰、澳大利亚、俄罗斯、委内瑞拉、日本、韩国、朝鲜、泰国、菲律宾、也门、约旦、尼日利亚等国家的1300余人次国际学生,为持续推动学校国际化和开放式办学起到了积极的促进作用。