手机扫一扫
资讯早知道
当前位置:首页  新闻动态

新西兰奥克兰大学教育与社会工作学院国际事务副院长Marek Tesar一行来校访问

作者:    发布时间:2018/06/13    浏览次数:21

近日,新西兰奥克兰大学(The University of Auckland)教育与社会工作学院国际事务副院长Marek Tesar博士和国际主管Samantha Cruttenden一行来我校交流访问。国际交流与合作处处长许世立教授、外国语学院院长王晶教授、外国语学院英语系教师及国际处有关人员等接待来访客人。

会上,许世立教授首先向Marek Tesar博士一行转达了学校校长付景川教授和副校长杨万利教授的亲切问候,着重介绍我校的办学情况、国际教育交流情况及与奥克兰大学的前期合作情况,希望双方充分交流,加强相互了解,共同推进英语专业“2+2”中外学分互认项目(国际班)的相关工作。Marek Tesar博士对此表示赞同,并转达了奥克兰大学教育与社会工作学院院长和奥克兰大学国际处的问候,以及对双方合作的大力支持和肯定,表示双方将开展长期合作,打造特色教育项目,期待在2019年秋季学期接收我校英语2+2国际班学生入读教育与社会工作学院英语教育专业。随后,王晶教授介绍外国语学院情况,着重讲解英语2+2国际班的课程设置、学生管理和师资配备,表示外国语学院将全力投入到英语国际班的建设中,欢迎奥克兰大学教育与社会工作学院为英语国际班的建设提出宝贵的建议和意见。Marek Tesar博士表示,通过观摩英语国际班课堂和与我校进行座谈交流,教育与社会工作学院对双方合作充满信心,除欢迎我校学生赴奥克兰大学继续学习之外,还建议双方教师加强互访,增进相互了解。对此,我校表示赞同。许世立教授提议,在开展英语国际班项目的基础上,双方还可联合建立英语教育研究中心或英语教师发展中心,引进国外多所名校的资源,共同推动联合科研和英语教育的发展。双方就此达成共识,并就我校英语2+2国际班学生入读奥克兰大学的入学标准、语言课程设置、奖学金、留学申请与录取等细节问题进行研讨和确认。

下午,Marek Tesar博士一行与我校公共管理学院社会工作系代表座谈,探讨双方在社会工作领域开展合作的相关事宜。

作为新西兰排名第一的大学,奥克兰大学在2018 QS全球大学排行榜中综合排名第82位,教育学专业全球排名第17位。本次奥克兰大学教育与社会工作学院国际事务副院长Marek Tesar博士一行来校访问,有利于加强和巩固双方合作关系,推进英语国际班的建设,对双方未来的师生交流、联合研究和拓展合作领域具有积极意义。


许世立教授讲话

Marek Tesar博士介绍奥克兰大学英语教育专业

王晶院长介绍外国语学院

合影留念