手机扫一扫
资讯早知道
当前位置:首页  新闻动态

国际高端学者作客吉珠共谈大数据和人工智能应用

作者:    发布时间:2018/05/30    浏览次数:13

528日上午,意大利特伦托大学(University of Trento)计算机科学与信息工程系Fausto Giunchiglia教授、美国密苏里大学(University of Missouri)计算机科学系许东教授和吉林大学人才办副主任徐昊副教授来我校访问交流,学校校长付景川教授、副校长杨万利教授会见来访客人。计算机学院院长梁艳春教授、副院长傅晓阳教授、国际交流与合作处处长许世立教授和珠海市吉珠中小企业先进技术研究院院长助理陈群等有关人员参加座谈。

会议由杨万利副校长主持。据杨万利副校长介绍,先进技术研究院将重点研究大数据和人工智能在健康和医疗领域的应用,可在现有基础上,通过由许东教授、Fausto Giunchiglia教授和梁艳春教授共同组建的团队不断拓展研究,引进资源,推进大数据和人工智能在医疗和健康领域的应用以及先进技术研究院的发展。Fausto Giunchiglia教授表示愿意发挥自身优势,与许东教授的学术专长相结合,共同为先进技术研究院的发展提供智力支持。随后,许东教授详细介绍了大数据在医院管理系统中的应用。两位教授均表示要将科学研究和当地的社会需要相结合,搭建能够造福大众的系统。付景川校长对此表示赞同,并指出高科技成果的输出有赖于当地政府的支持,需与企业结合,且利于产业发展。双方在人才引进、医疗数据收集和管理、大数据平台应用、人工智能及其对社会可能产生的影响等方面进行了广泛而深入的探讨并达成共识,计划在9月形成项目计划书,并邀请专家进行评审,不断完善方案。

大数据和人工智能是科技发展的方向,也是珠海市吉珠中小企业先进技术研究院的研究重点。本次许东教授和Fausto Giunchiglia教授一行来校交流访问,共谈大数据和人工智能应用,对我校在相关领域进一步开展研究具有积极意义。


校长付景川教授讲话

副校长杨万利教授介绍先进技术研究院

Fausto Giunchiglia教授参会交流

许东教授举例介绍大数据在医疗领域的应用

双方座谈

合影留念