手机扫一扫
资讯早知道
当前位置:首页  新闻动态

意大利特伦托大学Fausto Giunchiglia教授受聘为我校特聘教授

作者:    发布时间:2018/05/29    浏览次数:13

525日上午,欧洲科学院院士、意大利特伦托大学(University of Trento计算机科学与信息工程系教授Fausto Giunchiglia先生来我校访问交流,学校校长付景川教授、副校长严景阳博士、副校长杨万利教授会见来访客人。计算机学院院长梁艳春教授、副院长傅晓阳教授,航空工程学院副院长段德福教授、化工与新能源材料学院副院长江连海教授、建筑与城乡规划学院副院长田帅、科研处处长胡岳岷教授、国际交流与合作处处长许世立教授等有关人员参加座谈。

会议由杨万利副校长主持。会上,付景川校长对Fausto Giunchiglia院士的来访表示欢迎,指出我校在人才培养和办学过程中坚持立足珠海、服务湾区、面向华南的理念,希望Fausto Giunchiglia院士为我校的科研发展提供引领和指导;同时双方应加强学术交流,整合资源,建立学术共同体,提升我校的师资队伍建设水平、科研水平和教学水平,推进研究成果转化,服务粤港澳大湾区的建设和经济发展。杨万利副校长对珠海市吉珠中小企业先进技术研究院的筹备工作和发展方向进行介绍,指出大数据和人工智能将成为研究院的工作重点和亮点,希望Fausto Giunchiglia院士在学术研究上为我校提供指引,帮助我校的科研水平和学术水平与国际接轨Fausto Giunchiglia院士对于我校提出的观点表示高度赞同,表达了对双方合作的积极乐观态度,同时指出大数据和人工智能应用范围广泛,有着良好的发展前景,建议我校找准定位、明确需求,开展高端研究,拓宽国际视野,促进科研成果转化和应用,表示愿意全力致力于双方合作并取得成功。双方就未来在大数据和人工智能领域开展合作达成共识。

随后举行了特聘教授聘用仪式和Fausto Giunchiglia院士人工智能研究室揭牌仪式。付景川校长与Fausto Giunchiglia院士签署聘用协议,聘请Fausto Giunchiglia院士为我校特聘教授,任珠海市吉珠中小企业先进技术研究院名誉院长,双方共同为Fausto Giunchiglia院士人工智能研究室揭牌。

Fausto Giunchiglia,意大利特伦托大学计算机科学与信息工程系教授,曾任意大利特伦托大学副校长,2002年当选欧洲人工智能学会会士,2005年担任IJCAI(国际人工智能大会)主席,2012年当选欧洲科学院院士,长期从事人工智能领域研究,发表高水平学术论文200余篇,论文他引1.6万余次,负责规划并承担过多个欧盟旗舰项目,累计科研经费达到5000余万欧元,是IJCAI(国际人工智能大会)理事会成员(2001-2011)、IJCAI大会主席(2005-2007)、KR. Inc主席(2002-2004)、CONTEXT会议指导委员会成员,社会兼职包括欧盟研究委员会(ERC)“计算机科学与信息学”顾问委员会成员、苏格兰信息学与战略信息学和计算机科学国际联盟的顾问委员会主席(SICSA)、意大利国家信息通信技术研究计划的特别工作组总负责人等。


双方签署特聘教授聘用协议书

校长付景川教授向Fausto Giunchiglia院士授予珠海市吉珠中小企业先进技术研究院名誉院长聘书

校长付景川教授向Fausto Giunchiglia院士授予珠海市吉珠中小企业先进技术研究院名誉院长聘书

合影留念