手机扫一扫
资讯早知道
当前位置:首页  新闻动态

美国密苏里大学许东教授受聘为我校特聘教授

作者:    发布时间:2018/05/23    浏览次数:14

521日下午,美国密苏里大学University of Missouri)计算机科学系许东教授来我校访问交流,学校校长付景川教授、副校长杨万利教授会见来访客人。计算机学院院长梁艳春教授、副院长文全刚教授、傅晓阳教授和国际处处长许世立等有关人员参与座谈。

会议由杨万利副校长主持。会上,付景川校长对许东教授来访表示欢迎,表示我校希望积极引进外国优秀的科研人员和科研队伍,综合利用多方资源,做出吉珠品牌。许东教授感谢我校的热情接待,表示十分乐意为吉珠贡献力量,并介绍了深度学习技术在生物特征识别、精准医疗方面的应用情况,希望以此为契机,达成校企合作,让学校助力企业科研。付景川校长表示赞同,并指出高技术的成果转化要与企业孵化结合、与产业结合,人才培养需与企业精准对接。杨万利副校长向客人介绍了吉珠中小企业先进技术研究院的筹备及其发展方向等有关事宜,希望双方能够在技术领域进行密切合作。随后,双方在科研团队引入、大数据平台应用、人工智能与创办深度学习系列课程培训班等方面进行了广泛而深入的探讨,下一步将积极推进合作的深度及广度。

会后,举行了聘任仪式,付景川校长与许东教授签署聘用协议,聘请许东教授为我校特聘教授。

  许东,美国密苏里大学 James C.Dowell 名誉教授、美国密苏里大学计算机科学系教授,同时受聘于克里斯托弗邦德生命科学中心和密苏里大学信息研究所,2003年至今在密苏里大学计算机系任职,于2005-2015年期间担任系主任,他曾获得2001年美国“最杰出研究与开发100人奖励(国际2001R&D100Award)”,2003年联邦实验室联合会最杰出技术转让奖,2010年国际智能生命医学协会杰出成就奖。另外他还担任International Journal of Functional Informatics and Personalized Medicine 杂志的主编和IEEE/AC Transactions on Computational Biology and Bioinformatics 杂志的副主编。


付景川校长致辞

杨万利副校长介绍先进技术研究院

许东教授介绍深度学习技术

梁艳春院长发表讲话

双方签署聘用协议书

付景川校长向许东教授授予聘书

合影留念