手机扫一扫
资讯早知道
当前位置:首页  新闻动态

葡萄牙米尼奥大学工程学院院长Joao Monteiro教授一行来校访问

作者:    发布时间:2018/05/16    浏览次数:14

512日,葡萄牙米尼奥大学Universidade do Minho工程学院院长Joao Monteiro教授和Adriano Tavare教授两人来我校访问交流,学院校长付景川教授,副校长杨万利教授会见来访客人。计算机学院院长梁艳春教授、副院长傅晓阳教授及国际处副处长高英杰等有关人员参与座谈。

会议由杨万利副校长主持。会上,付景川校长对客人的再次来访表示热烈欢迎,并指出双方已多次会面交流,合作基础夯实,具备进一步深度合作的条件。Joao Monteiro教授感谢我校的热情接待,表示此行主要目的是探讨双方开展联合培养博士项目等相关事宜,且项目已通过米尼奥大学管理层及相关单位的审批,希望两校能够共同积极推进此项目。付校长感谢Joao Monteiro教授为项目做出的努力,并表示联合培养博士项目十分具有开创性,项目的成功开展将是我校对外交流中浓墨重彩的一笔。杨万利副校长表示,此项目能够充分利用国外优质的教学资源,希望拓宽双方合作的专业领域,加强两校交流合作。随后,双方从入学标准、培养模式、毕业条件、导师制度等方面进行了广泛而深入的探讨,并就规范地推进项目,落实项目协议等具体实施细节达成了共识。

葡萄牙米尼奥大学Universidade do Minho创立于1973年,在葡萄牙高校排名中名列第三。作为综合性大学,米尼奥大学设有建筑、工程、自然科学、医学等十多个院系,开设40多个本科课程、116个硕士课程与46个博士课程。在2018QS世界排名中,米尼奥大学理工类专业排名在101-150之间。


付景川校长讲话

杨万利副校长讲话

若昂·蒙泰罗院长介绍米尼奥大学

梁艳春院长讲话

双方会谈

合影留念