手机扫一扫
资讯早知道
当前位置:首页  新闻动态

吉林大学珠海学院举办第五届来华留学生羽毛球友谊赛

作者:    发布时间:2018/05/10    浏览次数:26

为了打造“留学吉珠”的品牌活动,增进来华留学生的文化体验和互动交流,近日,在体育科学学院的支持下,由国际交流与合作处、国际教育交流学院主办,大学生国际文化交流协会承办的第五届来华留学生羽毛球友谊赛在五环体育馆正式拉开帷幕。


韩国留学生孔俊赫与日本留学生後东组合


此次比赛以Friendship Always Comes First为活动主题,得到了来自瑞典、韩国、日本留学生及其中国伙伴的积极响应,国际交流与合作处交流科副科长李孜、留学生科吴萌等老师也共同参赛。赛前,全体参赛选手参加了比赛规则和安全讲解培训,进行了赛前热身。

比赛中,选手们各显身手,将奋勇拼搏的体育精神发挥得淋漓尽致。经过近三个小时的激烈角逐,韩国留学生孔俊赫与日本留学生後东组合荣获一等奖,瑞典留学生安东与中国学生罗素娜组合荣获二等奖,韩国留学生金揆真与中国学生陈庆铃组合荣获三等奖。


瑞典留学生安东与中国学生罗素娜组合


赛后,来华留学生们表示:参加本次比赛非常开心,不仅取得了成绩,锻炼了身体,也结识了新朋友,同时也和大家分享了留学吉珠以来的开心感受。


瑞典留学生安东接受采访


通过此次比赛,调动了留学生们的运动热情,既促进了他们与中国伙伴的友谊,加强了来华留学生的适应性教育,让留学生更好地融入学校生活。今后,国际交流与合作处、国际教育交流学院及大学生国际文化交流协会还将开展更多有意义的文化体验和专业教育活动,为在我校学习的来华留学生营造良好的学习和生活氛围,不断让来华留学生“讲好中国故事,发好广东声音,塑造吉珠品牌”。


国际处李孜老师为荣获一、二、三等奖的三组参赛选手颁奖


国际处吴萌老师为荣获“优秀选手”称号的参赛选手颁奖


赛后合影留念