手机扫一扫
资讯早知道
当前位置:首页  新闻动态

学校副校长杨万利教授一行赴韩国汉阳大学访问交流

作者:    发布时间:2018/05/10    浏览次数:22

应韩国汉阳大学邀请,52日到55日,学校副校长杨万利教授、电子信息工程学院院长司玉娟教授、国际交流与合作处处长许世立教授一行三人赴韩国汉阳大学ERICA校区访问交流。

我校代表团与汉阳大学ERICA校区的国际部、电子工程学部分别进行会谈。在与国际部的座谈会上,汉阳大学国际部副处长柳奉宁教授对我校代表团一行表示欢迎,并简要介绍汉阳大学以及ERICA校区的发展历史、学科专业发展现状以及产学研、国际交流概况。我校副校长杨万利教授对汉阳大学的热情接待和精心安排表示感谢,并就我校近年来的发展概况、产学研合作情况、国际交流合作现状以及未来发展展望等方面进行了重点介绍。杨万利副校长表示,我校秉承开放式办学理念,希望能够与汉阳大学在工科领域开展合作,共同培养技术人才,促进两校共同发展。汉阳大学ERICA校区国际部柳奉宁副处长对我校近年来取得的办学成绩表示赞赏,并对我校关注校企深度合作共建产业学院的理念表示高度认可,他表示,汉阳大学和吉林大学珠海学院都奉行开放式的办学理念,希望两校根据双方办学特色开展广泛且深入的交流与合作。双方初步达成合作意向,均表示有实力、有信心稳步推进接下来的具体合作事宜。


与韩国汉阳大学ERICA校区国际部代表会谈并合影留念


杨万利副校长一行与汉阳大学电子工程学部就中外合作办学项目事宜也进行深入探讨与交流。汉阳大学电子工程专业师资力量雄厚,教授大多毕业于美国斯坦福大学、加利福尼亚大学、加州大学伯克利分校。我校电子信息工程学院司玉娟院长介绍了我校电子工学的学科专业发展、人才培养、实习就业以及产学研合作情况,并表示希望通过开展国际交流与合作,进一步提升我校电子工程相关专业的发展水平。汉阳大学电子工程学部部长权炳日教授重点介绍了汉阳大学电子工程专业的最新研究领域和成果,双方在人才培养方面进行了详细深入的交流与沟通。国际交流与合作处处长许世立教授介绍我校国际交流与合作的成果基础以及体制机制建设情况,重点介绍双方共同举办电子工程专业中外合作办学项目的地理优势、学科优势、师资优势、生源优势,双方的合作模式、技术指标、未来的合作前景以及今后进一步推进计划和日程安排。双方一致认为两校在电子工程专业领域具有合作必要性和可行性,同意在该领域开展进一步的合作。

与汉阳大学电子工程学部代表会谈


双方互赠纪念品


杨万利副校长一行还前往汉阳大学的联合工程实验中心及创新孵化中心参观。联合工程实验中心主要融合了机械工程学、计算机科学、电子科学等学科,进行交叉研究,同时,与企业生产车间联网,时刻关注企业生产情况,形成产学研联动。而创新孵化中心的开放式科研和优越的基础研究条件令代表团一行印象深刻,据该中心主任介绍,中国企业已经开始与该中心孵化的科创企业进行合作,并已进行了投资。


参观汉阳大学联合工程实验中心


参观汉阳大学创新孵化中心


本次访问交流活动,内容丰富,收获良多,学校代表团一行不仅与韩国汉阳大学ERICA校区国际部、电子工程学部代表进行了广泛深入的交流,还实地考察了汉阳大学的联合工程实验中心及创新孵化中心,为两校接下来在电子工程专业领域的进一步合作创造了条件。

据悉,韩国汉阳大学建校于1939年,韩国最顶尖高校之一,是一所以工科著称的高等学府,其建筑学、机械工程学、电子学、计算机科学等学科在韩国和世界都具有较高水平,其交叉学科研究及创新研究更是引领着世界科学技术的发展。汉阳大学在2017QS世界大学排行榜中位列155名,其电子工程专业属世界前100名的优势重点学科。汉阳大学国际化水平在泰晤士亚洲大学评估中位居第一名,已与近800所大学建立合作关系。汉阳大学拥有首尔和ERICA两个校区,下设100个系,23个二级学院,21个研究生院,118个附属机构,校园面积170余万平方米,有教职员近4,700名,在校生35,000名。