手机扫一扫
资讯早知道
当前位置:首页  新闻动态

我校代表赴新西兰奥克兰大学进行交流访问

作者:    发布时间:2018/05/09    浏览次数:37

423日至26日,受学校领导委托,我校国际交流与合作处处长许世立教授和外国语学院英语系常凤岐副教授一行应邀赴新西兰奥克兰大学(The University of Auckland)教育与社会工作学院交流访问。教育与社会工作学院新任国际事务副院长Marek Tesar、国际关系副院长Lawrence Zhang、国际办公室主管Maxine Ma和国际主管Samantha Cruttenden接待我校代表并进行座谈。

会上,双方就在英语专业开展“2+2”中外双学位项目(国际班)进行深入研讨。Marek Tesar副院长首先代表奥克兰大学对我校代表的访问表示热烈欢迎,随后介绍项目推进情况。奥克兰大学正在积极将项目报送新西兰大学联合会进行项目咨询评估,预计在今年年底至明年一月完成程序,我校英语专业2+2国际班学生若满足奥克兰大学的入学要求,将可在20197月开始赴奥克兰大学教育与社会工作学院就读学位课程。许世立处长向对方介绍了我校英语专业2+2国际班的招生情况和学生在读情况,表示我校将如期做好学生赴新西兰就读的各项准备工作,希望对方能够尽快落实项目评估,制定新的项目实施细则,也希望接受我校更多的英语专业2+2国际班学生入读奥克兰大学。双方就进一步推进英语专业2+2国际班项目达成共识,并将共同努力,落实相关工作。Marek Tesar副院长表示,将在6月初访问我校,考察我校办学情况及英语专业2+2国际班学生的培养情况。

会后,我校代表考察奥克兰大学校园,了解校园环境和设施情况。

作为新西兰排名第一的大学,奥克兰大学在2018 QS全球大学排行榜中综合排名第82位,教育学专业全球排名第17位,目前已与我校开展暑期短期学习项目,收效良好。在英语专业开展“2+2”中外双学位项目,为学生赴外深造提供了途径和保障,有利于提高人才培养质量,打造教育品牌,并为双方在教学和科研领域的进一步交流合作打下基础。

双方座谈

合影留念

奥克兰大学校园