手机扫一扫
资讯早知道
当前位置:首页  新闻动态

我校荣获“2017年度广东省高等院校对外交流与合作先进集体奖”

作者:    发布时间:2018/05/07    浏览次数:33

426-27日,2018年全省高校外事暨港澳台事务工作会议在广州增城召开。广东省教育厅党组成员、副厅长朱超华,广东省教育厅交流合作处处长李金俊等领导出席会议并致辞,来自省内的140余所高校的代表参会。国际交流与合作处副处长高英杰代表我校赴广州参加会议。

此次会议重点总结了2017年度广东省高校国际及港澳台事务工作的总体情况,并就2018年的具体工作进行安排部署,会上还安排了专题讲座和高校经验分享环节,中国高等教育学会中外合作办学研究会理事长林金辉就中外合作办学政策动向作专题报告,省外办出国管理处副处长冉放作因公出访政策解读,华南理工大学公共政策研究院研究员李海滨教授就粤港澳大湾区教育发展研究作专题报告。同时,会上还对广东省高等教育学会高校外国文教专家工作委员会评选出的中山大学、华南理工大学等16个“2017年度广东省高等院校对外交流与合作先进集体”和24位“2017年度广东高等院校对外交流与合作优秀个人”进行了表彰。我校被评为2017年度广东省高等院校对外交流与合作先进集体,国际交流与合作处李绵老师被评为2017年度广东省高等院校对外交流与合作优秀个人。

2017年,在学校领导的指导下,我校国际交流暨港澳台工作围绕学校的总体发展部署,积极探索创新对外交流合作思路与方法,健全优化学校国际交流与合作长效管理机制,在国(境)外合作交流、师生海外交流、海外引智工作、留学生教育、中外合作办学机构申报、中外学分互认项目等多方面取得良好成效。此外,结合学校向高水平应用型大学转型发展的总体目标,国际交流与合作处重点推进国际交流合作与学科建设的创新融合,通过对接美国迈阿密大学、葡萄牙米尼奥大学、韩国高丽大学等世界知名高校,对学校建筑学、计算机科学与技术等相关学科专业的建设与发展起到了积极的助推作用。

据统计,2017年,学校共开展70多个国(境)外交流项目,指导并选派315名学生赴外留学、实习、调研及短期交流;教师赴外交流累计达22批次40多人次;聘请了29位长期语言专家和专业专家来校专职任教;邀请与接待各类外事交流人员30多批次,80多人次境外客人来校访问、考察、参会、讲学。截止目前,我校已与国(境)外的100多所高校及机构建立了交流合作关系,其中已有美国迈阿密大学、澳大利亚西澳大学、麦考瑞大学、新西兰奥克兰大学、奥塔哥大学、韩国高丽大学、韩国庆熙大学、韩国外国语大学、韩国东国大学、日本东北大学、俄罗斯托木斯克理工大学、新加坡国立大学、台湾“中央”大学等13所全球500强高校及葡萄牙米尼奥大学和日本高知工科大学等多所知名高校。


2018年全省高校外事暨港澳台事务工作会议现场

我校荣获“2017年度广东省高等院校对外交流与合作先进集体奖”

国际处李绵老师荣获“2017年度广东高等院校对外交流与合作优秀个人”