手机扫一扫
资讯早知道
当前位置:首页  通知公告

关于我校选派学生参加2018年暑期德国汉堡商业管理大学短期访学项目的报名通知

作者:    发布时间:2018/04/28    浏览次数:15

根据我校与德国汉堡中欧国家教育文化交流中心签署的合作备忘录,我校将于2018年暑期选派学生参加德国汉堡HSBA商业管理大学短期交流项目,现将项目的相关事宜通知如下:


一、项目简介

HSBA暑期短期访学项目主要由德国汉堡HSBA商业管理大学主办。德国汉堡HSBA商业管理大学(Hamburg School of Business Administration,简称HSBA)是德国著名的经济类高等学府,提供相关专业多个学科的本科及硕士学位双元制高等教育,与290多家德国以及国际知名企业建立了合作关系,为学生提供培训、实习和就业的机会,帮助他们顺利步入职业生涯。

HSBA短期访学主要由专业课程、实践课程、名企参观,课题研究、各国青年交流活动、文化参访、周末文化旅游等部分组成,HSBA作为欧洲著名的商学院,访学项目不仅能使参与者学习到最新的行业知识,还能体会到欧洲的人文情怀。访学课程、文化参访具体安排详见附件1


二、项目特色

1)小班互动式教学,每班不超过25人。

2)课程包括商务分析、市场分析、德国工业4.0、领导力等各个领域的最新课题,学员们可以亲身体验世界名校的教育资源和教学方法,还将深度走访世界著名企业(例如奔驰,宝马,空中客车等),并与德国在校生及世界各地交流学生深入交流。

3)每组学员都需要在老师指导下完成一个小课题,借此了解研究方法和规律,锻炼和提高口语水平和表达能力,培养团队协作意识。 

4)学习结束后,获得由HSBA颁发的结业证书。该证书带有欧洲通用学分(ECTS)是未来学员出国留学的重要资历证明,并可以在未来留学的生涯中兑换相应的留学学分。

5)汉堡是德国第二大城市,也是德国的金融之都,学员可以体验到最典型的欧洲生活,德国也是欧洲英语普及率最高的国家,有利于提高学员的外语表达能力,深入了解德国及欧洲文化。


三、项目时间2018811-831日(共21天)


四、项目费用

121天访学费用为人民币约3.2万元,包含国际往返机票、境外保险费用、签证费用、学习费用、项目设计和管理费用、参观活动费用、全程住宿费用、全程早餐费用、汉堡本地公共交通费用,机场接送机费用等;不含国内交通往返费用、午餐、晚餐及其他个人消费。

2)周末文化参访活动(柏林、汉诺威、吕贝克等)为400欧元(人民币约合3100元),包含住宿及早午餐费用、接送大巴、司机和导游费用、部分门票,不含自选小景点门票费和晚餐费用。

注:基于吉林大学珠海学院与中欧国际教育文化交流中心签订的合作备忘录,本活动由中欧国际教育文化交流中心举办。由该机构对活动过程中可能涉及到的信息、组织、解释、安全及收费负全责。


五、报名条件

1)我校在籍学生,物流管理与工程学院、金融与贸易学院、工商管理学院及外国语学院的学生优先考虑;

2)身心健康、有较强的独立生活、学习和环境适应能力;

3)无违纪违规等处分记录;

4)有良好的英语基础,能适应全英文授课;

5)遵纪守法,自觉维护国家形象和学校名誉,严格按照学校规定的时间派出及返校。


六、报名时间及方式

1.报名时间:即日起至521日(一)下午1600

2.报名方式

下载《吉林大学珠海学院学生赴外留学、实习、短期交流申请表》(见附件2),填写完整并由家长签字同意后报所在系及系学工办审批,审批通过后将申请表、成绩单及英语成绩(CET四六级、雅思、托福等)证明交至图书馆行政区204室。

备注:如果保证人无法签署保证人意见栏,可将同意函扫描件发送至13841255155@139.com。(同意函格式见附件3

联系人:梁老师    电话:7626201(图书馆行政楼204室)


附件:

附件1.2018年暑期德国汉堡商业管理大学短期访学日程.doc

附件2.吉林大学珠海学院学生赴外留学、实习、短期交流申请表.doc

附件3.保证人同意函.doc


国际交流与合作处

2018428