手机扫一扫
资讯早知道
当前位置:首页  新闻动态

加拿大约克大学代表来校访问交流

作者:    发布时间:2018/04/04    浏览次数:20


3月30日上午,加拿大约克大学舒立克高管教育中心副总监陈冠奇等一行两人来我校访问交流,创新创业学院院长于柱、教师刘颂阳,国际贸易与金融系副主任陈晓君,工商管理系主任助理郭艳芳,招生与就业处综合科科长陈闪荣,国际教育交流学院院长、国际交流与合作处处长许世立,副处长高英杰,交流科副科长李孜,欧美专员梁明玉等接待了来访客人。

会上,许世立首先对来访客人表示热烈的欢迎,并向客人介绍了我校的办学及国际交流概况。陈冠奇感谢我校的热情接待,并介绍了加拿大约克大学的学科建设、师资力量和世界声誉等,还介绍了舒立克商学院及高管教育中心的基本情况。

与会双方就创新创业、企业运营、市场营销、大数据分析、教育与健康培训等方面进行了广泛和深入地讨论。许世立表示,舒立克商学院具有优质教学资源和专业管理开发团队,希望为我校师生在大学生创新创业、医疗养老、大数据开发等学科专业建设方面进行广泛的合作与交流。陈冠奇指出,两校都有创新的办学DNA理念,舒立克商学院及其高管教育中心在教育领域进行领导力开发、人才培养及战略专业技能提升等方面有世界一流的师资力量和管理团队,两校有十分广阔的合作前景。舒立克高管教育中心愿与我校对口单位进行深入探讨和开展合作。双方就加深两校的交流达成初步的共识,国际处将协同校内单位推进项目。

据悉,加拿大约克大学(York University)建立于1959 年,位于加拿大第一大城市多伦多北郊,是全加拿大综合规模第三大的大学。学校设有11个学院,学生人数53000人,教职员工7000 人。一直以来约克大学以工商管理、法律、艺术设计、计算机科学、社会科学等专业而闻名。其舒立克商学院(Schulich School of Business)的高级管理人员工商管理硕士(EMBA在《企业骑士》2017年全球排名第2位, 在加拿大连续14年排名第1位。目前在国内的合作单位有北京大学光华管理学院、北航大学经济管理学院。

许世立教授介绍学校发展概况

陈冠奇副总监介绍约克大学

于柱院长讲话

合影留念