手机扫一扫
资讯早知道
当前位置:首页  新闻动态

国际教育交流学院举行2018年清明节期间国际学生安全教育会议

作者:    发布时间:2018/04/04    浏览次数:25

201843日下午,国际教育交流学院在B506教室举行2018年清明节期间国际学生安全教育会议,会议旨在加强对我校国际学生清明假期的安全教育与管理,维护国际学生的人身与财产安全,切实保障校园的安全与稳定。国际交流与合作处处长、国际教育学院院长许世立教授、国际交流与合作处副处长高英杰出席会议,来自爱尔兰、瑞典、韩国和日本的68名国际学生接受了安全教育。

会上,国际交流与合作处处长、国际教育学院院长许世立教授从安全、健康、心态和收获四个角度,对我校国际学生在清明假期以及留学生活期间的学习与生活进行了温馨提示,并祝愿全体国际学生度过一个平安健康的假期和一个充实而有收获的留学生活。

会上,高英杰副处长对国际学生进行安全教育。他首先传达了学校学生处《关于加强2018年清明节期间学生教育管理工作的通知》和保卫处《关于做好2018年清明节期间安全防范工作的通知》的有关要求,并根据上述通知结合国际学生实际,从外出旅行和校内居住两个方面强调了2018年清明节期间我校国际学生安全方面的注意事项。

国际交流与合作处、国际教育交流学院高度重视国际学生的安全工作,本学期开学以来,通过举行入学教育会、消防安全疏散演练、异常天气安全防范温馨提示和宿舍巡查、抽查等工作,增强了国际学生的纪律意识、安全意识和自救能力,确保了国际学生的自身安全和校园的安全与稳定,为构建平安校园做出了积极贡献。


国际交流与合作处处长、国际教育学院院长许世立讲话


国际交流与合作处副处长高英杰进行安全教育