手机扫一扫
资讯早知道
当前位置:首页  新闻动态

我校举行2018年春季学期留学生入学教育会

作者:    发布时间:2018/03/13    浏览次数:30


39日上午,我校2018年春季学期留学生入学教育会在第一教学楼B104举行。国际教育交流学院院长、国际交流与合作处处长许世立、中文系主任高军青、教务处副处长岳征良、保卫处副处长张振宇、后勤处综合事务科科长姚敏以及中文系留学生汉语进修班任课教师和国际交流与合作处相关人员出席本次会议,会议由国际交流与合作处副处长高英杰主持。


会上,国际教育交流学院院长、国际交流与合作处处长许世立教授首先对53名新同学表示热烈欢迎,同时欢迎15名老同学重返校园,继续学习深造。他说,吉林大学珠海学院多年来积极推进开放式办学,大力发展留学生教育,数以千计的国际学生为了学习汉语、了解中华文化这一目标来到吉林大学珠海学院,并通过努力学习收获了丰富的知识和宝贵的友谊。他表示,我校的留学生们是吉林大学珠海学院在校生的重要组成部分,是美丽校园的一抹靓丽风景。他希望新同学尽快适应学校生活、好好珍惜留学时光、努力增进对汉语言文化的了解和认知,争当中外友谊传递的大使和中外文明融通的桥梁。他同时希望各位同学认真遵守中国的法律法规和学校的规章制度,增进安全意识,确保留学生活平安、充实、健康、快乐。


保卫处张振宇副处长向全体留学生介绍了中国相关的法律法规和校园安全的注意事项,提醒学生遵守中国法律,树立安全意识,保护好人身和财产安全,在遭遇突发状况时,及时与学校有关部门取得联系。留学生任课教师代表李晴老师向国际学生们介绍了教学管理规定、成绩评定方法和有关奖励措施。国际交流与合作处崔京玉老师向留学生介绍了宿舍管理规定、学期课外活动计划以及相关奖项设置等。韩国留学生沈秀妍同作为留学生新生代表发言,她用流利的中文表达了对即将在吉珠校园开启的留学新生活的憧憬。


本学期,学校迎来了来自瑞典、爱尔兰、韩国、日本等国家的68名留学生,他们是我校自2009年春季以来招收的第19批来华留学生。截至目前,已有来自美国、法国、德国、瑞典、葡萄牙、奥地利、西班牙、爱尔兰、澳大利亚、俄罗斯、委内瑞拉、日本、韩国、朝鲜、泰国、菲律宾、也门、约旦、尼日利亚、香港、澳门等21个国家和地区的1200余人次留学生来我校留学。



国际教育交流学院院长、国际交流与合作处处长许世立教授致辞


保卫处张振宇副处长介绍校园安保事宜


国际交流与合作处高英杰副处长主持会议


任课教师代表李晴老师介绍教学管理规定


留学生代表沈秀妍同学发言


合影留念