手机扫一扫
资讯早知道
当前位置:首页  通知公告

关于做好2018年国家建设高水平大学公派研究生等公派留学项目工作的通知

作者:    发布时间:2018/03/12    浏览次数:28

学校各单位:

根据《广东省教育厅关于做好2018年国家建设高水平大学公派研究生等公派留学项目工作的通知》文件要求,为做好我校国家留学基金委员会2018年国家建设高水平大学公派研究生等项目的申请和推荐工作,结合我校实际,现将相关事宜通知如下:


一、项目介绍

1. 2018年国家建设高水平大学公派研究生项目

请登录http://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1141(国家留学基金委2018年国家建设高水平大学公派研究生项目专栏)了解项目相关内容。

2. 2018年国家公派硕士研究生项目

请登录http://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1111(国家留学基金委2018年国家公派硕士研究生项目专栏)了解相关内容。

3. 2018年艺术类人才培养特别项目

请登录http://www.csc.edu.cn/article/1062(国家留学基金委2018年艺术类人才培养特别项目专栏)了解相关内容。


二、报名条件

1. 申请人应符合《2018年国家留学基金资助出国留学人员选派简章》规定的申请条件,同时符合各个项目的申请条件。

2. 国家建设高水平大学公派研究生项目申请人应为学校专任教师,且连续在学校工作满两年以上。选派专业领域主要为《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》确定的经济和社会发展重点领域《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)》确定的重点领域、重大专项、前沿技术、基础研究,人文与社会科学领域,以及其它国家战略和重要行业发展急需领域。(具体专业请登录国家留学基金委2018年国家建设高水平大学公派研究生项目专栏查看)

3.国家公派硕士研究生项目申请人应为学校应届本科毕业生。专业领域为农业、公共管理、经济管理、社会工作、国际金融、国际法、工业设计、航空安全保障、先进制造工程和网络工程。

4. 申请艺术类人才培养特别项目访问学者(含博士后)项目应为学校专任教师,且在学校连续工作满三年以上;申请艺术类人才培养特别项目博士学位研究生项目应为学校专任教师,且连续在学校工作满两年以上。


三、报名时间

1. 网上报名时间。国家建设高水平大学公派研究生项目、国家公派硕士研究生项目、艺术类人才培养特别项目网上报名时间为2018320-45日。申请人需在此期间,登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)进行网上报名。

2. 报送纸质材料时间。国家建设高水平大学公派研究生项目、国家公派硕士研究生项目、艺术类人才培养特别项目的纸质申请材料为2018320-328日。


四、报送材料要求

1. 各单位应按照上述报名条件,做好本单位申请人的的筛选和推荐工作。推荐工作要符合学校学科建设的实际需要,同时,应结合本单位师资队伍建设发展规划,确定推荐人数。

2. 各单位应对拟推荐人的纸质材料进行初步审核并出具具体的推荐意见,并由单位负责人签名、盖章。

3. 请各单位统一报送拟推荐人的纸质申请材料,对材料进行认真审核及整理,在指定时间内将材料交至国际交流与合作处综合事务办公室(地址:图书馆205室)。


五、注意事项

根据广东省教育厅的通知要求,“211工程”建设高校以外申请人网上报名后,由各高校的主管部门统一收集查验纸质申请材料,并整理单位意见电子版。纸质申请需由学校签名、盖章并出具审核意见。

  

咨询电话:7626270;联系人:李老师

  

  

国际交流与合作处

201838