手机扫一扫
资讯早知道
当前位置:首页  新闻动态

英国德蒙福特大学生命科学学院副院长Joanthan Fisher-Jones一行来校访问

作者:    发布时间:2017/12/18    浏览次数:13

12月13日,英国德蒙福特大学生命科学学院副院长Joanthan Fisher-Jones、中国办公室袁怡一行来校访问,国际交流与合作处处长许世立教授、化学与药学系副主任孟凡欣教授及国际处相关人员接待来访客人。

会上,许世立教授对客人的来访表示欢迎,介绍了我校基本情况、国际交流概况,回顾了两校交流的历史。许教授指出,双方有良好的合作基础,希望双方教师能够在相关研究领域共同申请课题,境外教师来校讲学,丰富交流的深度和广度。他还提到,我校计划明年开展多国学生联合论坛,希望德蒙福特大学的学生也能够参与到活动中。Joanthan Fisher-Jones表示赞同,双方可以在科研领域开展更深入的合作。德蒙福特大学通过DMU Global(DUM全球项目)资助该校学生前往世界各地,明年可组织师生团来我校交流。他还表示,能够通过DMU Global为我校学生提供经费资助,参与DMU国际项目的交流。孟凡欣教授主要介绍化学与药学系的专业设置、实验室概况及学生情况,希望两校深化化药领域的合作。双方还就引进英国国际认证体系、共建研究中心、开展汉语培训项目等项目进行了广泛讨论,达成基本共识,国际处将协同有关教学单位推进项目。

德蒙福特大学(De Montfort University,简称DMU)是一所坐落于英格兰莱斯特市的综合性大学。该校共有五个大类学院,分别是艺术设计学院、商法学院、技术学院、生命健康科学学院和人文学院以及3个专门研究机构。

双方会谈