手机扫一扫
资讯早知道
当前位置:首页  新闻动态

2017级国际班学生参加新生辩论赛获季军

作者:    发布时间:2017/12/11    浏览次数:13

近日,我校国际班2017级学生舒琬婷同学参加由工商管理系学生会主办的新生辩论赛总决赛获得季军。本次辩论赛在B103教室举行,并邀请孙豪冉老师、邹武龙老师、龙信老师为嘉宾及评委。

  第一场季军赛在“我们这么好看说什么都队”与“辩形金刚队”之间展开。在双方简洁的自我介绍后,比赛正式开始。双方就“应不应该限制艺人的天价酬劳”的问题展开辩论。正方“我们这么好看说什么都队”认为“应该限制艺人的天价酬劳”而反方“辩形金刚队”则坚持“不应该限制艺人的天价酬劳”的观点。

  舒琬婷同学所在的团队在立论,驳立论,智辩等各个环节中逻辑思路清晰,回答有理有据。在随后进行的自由辩论环节中,双方选手就辩题展开了更深层次的对话。赛后,评委老师对本次比赛做了点评。他们充分肯定了舒琬婷同学在辩论时的出色表现,同时也提出了一些改进建议。

颁奖典礼现场

  舒琬婷同学辩论风采

  季军奖杯