手机扫一扫
资讯早知道
当前位置:首页  新闻动态

国际教育交流学院召开来华留学生安全专题会议

作者:    发布时间:2017/12/07    浏览次数:17

12月4日,国际教育交流学院组织召开了来华留学生安全专题会议,国际教育交流学院全体来华留学生参加了此次会议。

会上,国际处老师向留学生们重申了来华留学生管理相关规定,重点强调了教学管理中的课堂管理部分,一是出勤问题,无故旷课学时达到相关规定要求后,将会接受警告到开除学籍的处分;二是课堂纪律问题,在教室内严禁吃东西,上课期间严禁玩手机,应坐姿端正,着装得体,不得穿着拖鞋和无袖衫进入课堂;三是吸烟问题,教学区域内严禁吸烟。其次,对留学生宿舍相关管理也做出了重点强调说明,留学生应该严格遵守宿舍相关管理规定,按时就寝,严禁攀爬、翻越留学生宿舍内隔断栅栏。

  全体来华留学生在认真聆听了老师对相关管理规定的解释说明后,签署自愿遵守留学生管理规定和留学生宿舍管理规定的承诺书。

国际教育交流学院十分重视来华留学生的教学和宿舍管理工作,定期开展来华留学生相关教育活动,提高留学生的在校期间的自律意识,以确保来华留学生管理工作扎实有序地开展。

国际教育交流学院召开12月来华留学生例会