手机扫一扫
资讯早知道
当前位置:首页  新闻动态

香港公开大学代表来校访问交流

作者:    发布时间:2017/12/07    浏览次数:15

11月30日,香港公开大学中国内地兼国际事务处石雪梅处长及李兆基商业管理学院课程主任陈兴泰博士等一行2人来校访问交流。国际交流与合作处(港澳台事务办公室)高英杰副处长等接待来访客人。

会上,与会双方回顾了两校合作历史,并就进一步推动两校的合作与交流进行了广泛和深入的讨论,在硕士保荐生项目、学生短期交流项目、教师交流项目等方面达成共识。双方一致同意,在粤港澳大湾区崛起的时代背景下,两校应深化合作,促进内地与香港高校之间的文化与学术往来。

据悉,香港公开大学(The Open University of Hong Kong)是由香港政府于1989年创立的一所新型公立大学,享有香港政府授予的学术自我评审资格,其校监为香港特别行政区行政长官林郑月娥女士,其颁发的学位受国家教育部认可。大学本部由四所学院组成,分别为人文社会科学院、李兆基商业管理学院、科技学院和教育及语文学院,开办课程涵盖本科、硕士及博士学位课程,全日制在校学生约1万人。

两校会谈