手机扫一扫
资讯早知道
当前位置:首页  新闻动态

我校参加澳大利亚新南威尔士州教育与科技创新合作交流会

作者:    发布时间:2017/12/06    浏览次数:18

应澳大利亚驻广州总领事馆商务处邀请,12月4日,副院长杨万利带领国际交流与合作处副处长高英杰、欧美澳项目专员梁明玉,前往深圳参加澳大利亚新南威尔士州教育与科技创新合作交流会。

澳大利亚新南威尔士州长格拉迪斯.贝雷吉克丽安率领多所大学以及教育科技公司逾50人代表团访问深圳,旨在通过本次会议寻求与广东地区的高校及科技公司的交流合作机会。会上,澳大利亚纽卡斯尔大学、悉尼大学、悉尼科技大学、西悉尼大学等高校及机构负责人分别就新南威尔士州的教育创新情况、在线教育、健康医疗产业、创新创业产业的相关内容作基本介绍。

介绍会后,大会安排了自由交流环节。杨万利副院长分别与纽卡斯尔大学副校长王小萍女士就两校建立合作关系,开展师生短期交流项目等形成了共识;与悉尼大学健康科学学院副院长Michelle Lincoln教授探讨了两校在健康、医疗等方面的合作意向;与悉尼科技大学国际拓展经理Rosary Coloma女士针就两校联合开展创业项目进行了讨论;与西悉尼大学副校长蓝易振教授就双方建立校际合作关系交换了意见。院校合作有关事宜将由国际处进一步推进落实。

此次参会,有助于推进学院与澳大利亚知名高校建立合作关系,为学院师生提供更多国外优质教育资源,同时,对提高我校国际知名度,提升国际交流层次,深化国际化办学水平有积极促进作用。 

  

  

部分院校简介

  悉尼大学(The University of Sydney)始建于1850年,是全澳洲历史最悠久的公立大学和世界顶尖研究型大学,是澳大利亚八大名校(Group of Eight)的核心盟校成员。在2017-2018QS世界大学排名中悉尼大学排名全球第50位,澳洲第5位,生命科学与药学课程与艺术与人文学科排名澳洲第二。

悉尼科技大学(University of Technology Sydney)始建于1988年,是一所充满活力并注重创新的公立大学,澳大利亚名校之一。在2017—2018QS世界大学排名中,悉尼科技大学排名全球第176位,澳洲第9位。

澳大利亚纽卡斯尔大学(The University of Newcastle, Australia)是位于澳大利亚新南威尔士州纽卡斯尔的公立大学。在2017-2018QS世界大学排名中,纽卡斯尔大学排名全球217位。 

杨万利副院长与悉尼大学健康科学学院副院长Michelle Lincoln教授交流

杨万利副院长与悉尼科技大学国际拓展经理Rosary Coloma女士交流

交流会现场