手机扫一扫
资讯早知道
当前位置:首页  新闻动态

我校翻译团队赴汕头市圆满完成2017年韩国中学生访华团中韩交流翻译工作

作者:    发布时间:2017/12/06    浏览次数:24

20171123日至1129日,2017年韩国中学生访华团到广东省汕头市访问。经广东省教育厅推荐,汕头市教育局向我校发出了协助派出翻译团队的函件;根据学院领导批示,我校外语系高度重视,精心组织,韩语专业选派了1名带队教师、6名韩国语专业学生承担翻译工作;国际交流与合作处选派1名工作人员负责外事接待工作。

此次活动,中韩双方总计有450余人参加,其中,韩方代表团150人,中方参加人数约300人。在活动期间,我校翻译团队主要承担了广东省教育厅交流与合作处李金俊处长,汕头市教育局胡冬局长,汕头市教育局詹少龙副局长,汕头市教育局金春林纪委书记,韩国驻中国大使馆教育官朴相信先生、韩国中学生访华团团长、韩国全罗南道教育厅教育振兴课课长(省厅处长级)李荣德女士,韩国中学生访华团副团长、韩国光州广域市教育厅奖学官晋正准先生,韩国国立国际教育院教育研究士韩德柱先生等领导在中韩双方见面会、座谈会、欢迎宴、欢送宴上的交谈和欢迎词、欢送词、答谢词、致辞等9次中韩双向交替传译和10多次文本材料翻译工作。

此外,翻译团队还负责汕头市金山中学、汕头市第一中学、汕头市飞厦中学、广东汕头世贸实验学校、汕头市澄海实验学校、汕头市朝阳区金宝中学6所中学,韩方净光高中、顺天第一中学、南岳初中、顺天新兴初中、木浦爱乡初中、全南初中6所中学分别举办的欢迎会、欢送会、教学体验等20余场活动的交替传译工作以及文化探访体验活动中10多个景点的讲解。

目前,翻译团队圆满完成所有工作任务并已安全返校。我校翻译团队以高度的责任心,认真的态度,高水平的翻译能力和技巧,出色的完成了大量的翻译任务,特别是朝鲜语(韩国语)专业学生始终以高度负责的态度、兢兢业业地做好翻译工作得到中韩双方领队老师和学生们的高度赞赏。翻译团队的优秀表现得到了汕头市教育局领导和韩国访华团领队人员的一致好评,为表示对我校派出高素质翻译团队的感谢,汕头市教育局还以公函的方式发来了感谢信,为学校赢得了声誉。

我校权基虎老师在中韩代表见面会中做中韩双向交替传译

  

我校崔京玉老师做欢迎晚会主持词交替传译

我校傅丹娜、黎燕莹学生在交流现场做中韩互译

我校林小君、吴楠学生在交流现场做中韩互译

我校朱茵、吴晓璇学生在交流现场做中韩互译

我校赴汕头市翻译团队师生合影