手机扫一扫
资讯早知道
当前位置:首页  新闻动态

我校举办第四届来华留学生羽毛球友谊赛

作者:    发布时间:2017/11/13    浏览次数:30

为丰富我校来华留学生的课余生活,增进中外师生之间友谊,11月3日下午,由国际教育交流学院举办的第四届来华留学生羽毛球友谊赛在五环体育馆正式拉开帷幕。校长助理、国际交流与合作处处长许世立教授出席并致开幕辞。

我校外籍教师、来华留学生及其中国伙伴积极参与本次活动,共有16组队伍、32名选手参加比赛。赛前,全体参赛选手们在羽毛球协会同学的指导下进行了赛前热身。下午2时比赛正式开始,各位参赛选手们斗志昂扬,队友之间配合默契,在赛场上尽情地挥洒汗水,每位选手都鼓足干劲发挥出了最佳的竞技水平,球起球落间皆展现出他们顽强拼搏的竞技精神。经过两个小时的激烈角逐,金旻奎、申恩志组合荣获冠军,文胜焕、郑牙认组合荣获亚军,李赫揆及其中国学生伙伴刘佳婷组合荣获季军。

韩国籍学生郑贤镇表示此类体育竞技比赛很好地调动了大家的热情,既给他们的留学生活添加了乐趣,又起到了体育锻炼的目的,同时也促进了与中国伙伴的友谊,使得他们更好地融入到吉珠这个大家庭。

国际教育交流学院十分重视来华留学生的健康发展,日后还将继续开展更多内涵丰富,趣味横生的中国文化体验活动,为留学生们营造良好的学习和生活氛围。

此次活动得到了学校体育教育中心及羽毛球协会的大力支持。

许世立教授为冠军队伍颁发证书及纪念品

我校美国籍教师Sal为二等奖队伍颁发证书及纪念品

我校加拿大籍教师Neville等奖队伍颁发证书及纪念品

我校美国籍教师Stephen为优秀奖队伍颁发证书及纪念品

许世立教授为裁判员颁发感谢状及纪念品

运动员在场上激烈角逐

合影留念