手机扫一扫
资讯早知道
当前位置:首页  新闻动态

新加坡国立大学机械工程系Nhan Phan-Thien院士一行来校访问

作者:    发布时间:2017/09/27    浏览次数:15

  9月25日,新加坡国立大学(National University of Singapore,以下简称:新国大)机械工程系主任Nhan Phan-Thien院士、淡马锡实验室主任Khoo Boo Cheong教授、机械工程系副主任Lee Heow Pueh 副教授、Zeng Kaiyang副教授一行来校访问。院长付景川教授会见了来访客人,院长助理兼国际交流与合作处处长许世立教授、计算机科学与技术系主任梁艳春教授、机械与车辆工程系主任邓宝清教授、副主任李晓达副教授、工业工程专业负责人战欣老师、车辆工程专业负责人杨卓老师及国际处相关人员参与接待。

  会上,付景川院长对客人的来访表示热烈欢迎,并介绍了学校的发展现状、办学目标,表示学校的国际交流情况在同类院校中名列前茅,希望引进更多优质的国外教育资源,开展实质性合作,助力地方经济。Nhan Phan-Thien院士感谢我校的热情接待,介绍了新国大及其机械工程系的基本情况,表示两校存在许多共同点,在学生培养与教师科研等方面有深入合作的空间。付院长表示,为响应我国提出的“新工业革命”的概念,我校已与政府、企业共同打造基础性研究平台,促进发挥高校科研成果转换,提高学生实践能力及素质。Lee Heow Pueh副主任表示,产学研结合是未来的趋势,希望两校在相关方面开展更深入的合作。双方就教师交流及教师进修、科研合作、机械与汽车工程系学生的3+1+1本升硕项目等方面展开探讨并达成合作共识,两校代表就进一步合作开展达成共识,将由国际处跟进落实两校签署合作协议。

  会后,Nhan Phan-Thien院士一行在计算机科学与技术系主任梁艳春教授、副主任傅晓阳教授及国际处人员的陪同下与中航通飞公司技术人员进行会谈,讨论新国大、吉林大学珠海学院与中航通飞公司共同开展专题项目研究,各方达成初步共识,计划共同申报科研项目。随后,Nhan Phan-Thien院士一行参观我校机电实验室,并与我校机械与车辆工程系教师进行座谈。会前,Nhan Phan-Thien院士一行参观了校园,对校园规划及灾后修复工作表示赞叹。

  新加坡国立大学是新加坡首屈一指的世界级顶尖大学,在工程、生命科学及生物医学、社会科学及自然科学等领域的研究享有世界盛名。学校共有50多个学系,9个研究生院、多所研究机构及多个研究中心。在2017-2018年QS世界大学排行中,新加坡国立大学排名第十五位。

两校代表会谈

付景川院长向Nhan Phan-Thien院士赠送纪念品

与会人员合影