手机扫一扫
资讯早知道
当前位置:首页  常见问答

台湾留学项目常见问答

作者:    发布时间:2016/07/05    浏览次数:494

台湾留学项目 Q&A


Q1. 参加赴台交流项目需要什么条件方可报名

A1 1. 不能有违纪记录

2. 必须符合项目的申报要求,如专业、年级要求,具体可参见最新的赴台交流项目报名通知。


Q2. 学分转换怎么办?

A2. 学生完成交流学习返校后,按照《本科生对外交流课程认定及学分置换管理办法》执行。


Q3. 如何确保成绩顺利转换?

Q3. 建议交流学生赴台前,先浏览对方学校课程大纲并取得所属专业老师的认可,以避免返校后所修学分不能转换。


Q4. 去台湾学习交流需要什么证件?

A4. 去台湾学习交流,需要办理《大陆居民往来台湾通行证》及《中华民国台湾地区入出境许可证》。


Q5. 去台湾的证件要如何申请?

A5. 根据项目,参加赴台交流的证件申请均由学院(港澳台事务办公室)或学生所在教学单位按照因公赴台手续统一办理,同学们只要准备好相关材料就可以了,办证的时间为2-3个月。


Q6. 缓考怎么办?

A6. 每学期末,教务处将会协同各教学单位为参加学校赴外交流项目的学生统一安排下学期初的缓考。


Q7. 在台湾学习生活花费是多少?

A7. 台湾交流学费大概每学期1万元人民币左右,住宿费从2000-5000元人民币不等。生活费约2000/月。消费水平基本和珠海持平,伙食费相对会更低一些。


Q8. 哪里可以获得更多的资讯

A8. 港澳台事务办公室图书馆行政楼 204 咨询电话:7629011

登录“国际教育”网址,http://iec.jluzh.com/