手机扫一扫
资讯早知道
当前位置:首页  常见问答

欧、美、澳留学项目常见问答(三)

作者:    发布时间:2015/09/15    浏览次数:555

9. Q:填写申请表有哪些要求或注意事项?

   A:须如实填写申请表,报名表中“保证人意见”须由学生家长亲笔签署,如家长不能亲自签署保证人意见,须传真保证人意见至国际交流与合作处办公室。报名表填写完整后,须报所在系审批,并由审批人签字盖章后方可交至国际交流与合作处。

10. Q: 最多可同时申请几所学校?

    A:最多可同时申请3所学校。

11. Q:申请学院赴外项目有何要求?

    A:申请赴外留学/实习项目时不得有记过违纪处分,不得有科目尚未考试合格,需达到相应语言要求;申请短期交流项目时,不得有记过违纪处分。

12. Q:赴外流程是怎样的?

    A:留学项目:递交申请表→参加校内面试→面试结果公示→交纳项目培训费→递交体检报告、心理健康测试报告→准备申请材料→递交申请材料、换取录取通知书→与学院签订赴外留学协议→凭协议换取录取通知书→申请签证→购买机票和保险→参加学院行前辅导→成行→到达后进行安全确认

      实习/短期交流项目:递交申请表→参加校内面试→面试结果公示→交纳项目培训费→递交体 检报告、心理健康测试报告→在活动主办方的指导下准备申请材料、递交申请材料→获得办理签证所需的文件→办理签证→与学院签署赴外实习/短期交流协议→凭协议换取护照→购买机票和保险→参加学院行前辅导→成行→到达后进行安全确认