手机扫一扫
资讯早知道
当前位置:首页  常见问答

欧、美、澳留学项目常见问答(四)

作者:    发布时间:2015/09/15    浏览次数:659

13. 赴外留学的费用(含学费和基本生活费)大概要多少?

    根据往年学生的反馈,赴美国留学一年的费用约为人民币15-20万元,赴英国留学一年的费用约为人民币20-25万元,赴瑞典留学一年的费用约为人民币15万元;赴澳大利亚留学一年的费用约为人民币15-20万,赴加拿大留学一年的费用约为人民币9-18万元。具体费用依个人实际情况而定,以上仅供参考。

14. 国外合作高校是否安排接机和住宿?接机服务是否免费?

    A:关于接机,大多数国外合作高校为中国学生提供接机服务,需要学生飞至指定机场或到达指定地点。接机服务是否免费依实际情况而定。关于住宿,部分国外合作高校提供校园住宿,具体费用依实际情况而定。不提供校园住宿的国外合作高校可协助中国学生寻找校外住宿,具体费用依实际情况而定。

15. 赴外留学、实习或短期交流期间,有何注意事项?

   (1)注意人身财产安全,购买保险,如遇突发情况,及时与留学、实习或短期交流所在地的负责教师联系,并告知国际交流与合作处相关项目负责人;

   (2)赴外留学学生,如在回国后需要进行学分转换,留学期间选课时务必参照在学院的专业培养方案,并按时提交转学分材料;

   (3)关注毕业相关的各项通知,及时办理各项手续。

16. 赴外留学、实习或短期交流需要做哪些准备?

    A:赴外留学需准备成绩单、语言成绩证明、存款证明、相关校内手续及材料、合作院校要求的手续和材料、有效期内的护照、支持外币支付的银行卡;赴外实习/短期交流需准备有效期内的护照、支持外币支付的银行卡、相关校内手续及材料,并按项目主办方的要求准备材料,办理赴外手续。